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Studierendeninitiativen für nachhaltige Entwicklung und Bildung für nachhaltige Entwicklung Mehr

FinallyFood

Projekt Nr. 551

 

Zusammenfassung 

Das Projekt FinallyFood will für das Thema Food Waste sensibilisieren und mithelfen, diesen zu vermindern. Die Idee setzt bei den nicht mehr verkaufbaren Lebensmitteln der Detailhändler an. Der Detailhandel verursacht rund 10% des Food Wastes in der Schweiz. 
FinallyFood will den Lebensmittelhändlern helfen, im Umgang mit nicht mehr verkaufbaren Lebensmitteln eine Vorbildfunktion wahrzunehmen und somit mehr Nachhaltigkeit zu erreichen. Hierzu stellt FinallyFood den Lebensmittelhändlern die nötige Infrastruktur zur Verfügung, in der die nicht mehr verkaufbaren Lebensmittel der Öffentlichkeit kostenlos weitergegeben werden. 
Zusätzlich sollen die Konsument:innen, die rund 27% des Food Wastes verantworten, angeregt werden, ihren Umgang mit Lebensmitteln zu überdenken und auch nachhaltiger zu gestalten.

 

Projektleitung:

Mischa Kyburz

 

Förderkategorie:

A: Studierendenprojekte

 

Projektdauer:

01.07.2022 - 31.12.2023

 

Beteiligte Hochschule:

Universität Bern

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