Die Uni blüht auf

Das Thema Naturschutz in den städtischen Gebieten ist ein zentrales Thema. Wir wollen mit unserem Pilotprojekt am Physik Departement der Universität Basel einen Beitrag dazu leisten. Das Gebäude bietet eine begehbare Fläche, wo Studierende und Mitarbeitende der Universität die Vorteile einer Dachbegrünung hautnah erleben können: Durch die Bepflanzung von Hochbeeten mit bienen- und insektenfreundlichen Nutzpflanzen und Blumen sowie das Anlegen einer extensiven Dachbegrünung. Mit diesem Projekt wollen wir einen ökologischen Ausgleich schaffen, der für den Arten- und Naturschutz bedeutend ist. Durch den Einbezug der Uni-Angehörigen, können wir an der Universität ein Klima des Bewusstseins und Sensibilisierung für diese Thematik schaffen.

Marco Güntert

01.06.2020 - 31.12.2020