Aquaponik auf dem Campus

Die Aquaponik ist die Vereinigung der Aquakultur - die Aufzucht von Wasserorganismen - und der Hydrokultur – und der Aufzucht von Pflanzen in einem angereicherten Substrat. Es handelt sich um ein vorbildliches System, bei dem die von den Fischen erzeugten Abfälle als Dünger für die Pflanzen verwendet werden, die wiederum als biologischer Filter fungieren, indem sie das Wasser von den von den Fischen erzeugten Abwässern reinigen. Das Ziel ist es, eine kleine aquaponische Produktion im Herzen des Campus zu haben, aber nicht nur. Diese Mikro-Farm wird ein pädagogischer und analytischer Ort sein, an dem alle Agierenden der UNIL-EPFL die Möglichkeit haben, die Aquaponik zu entdecken und darüber zu lernen, während sie gleichzeitig nach Innovationen zur Verbesserung des Systems suchen.

Thomas Verduyn, Légumes Perchés

01.06.2018 - 01.09.2020